Sabtu, 02 Oktober 2010

Puyonghai


Resep isian puyonghainya warisan dari ibu....tapi, resep saosnya...bisa di dapet dari http://okefood.com
pastinya udah d modifikasi sama saya yagh..Sebel banget deh pas balikin adonan puyonghai di wajan, rapuh banget, ancurrr...jadinya dengan bantuan ibu saya, jadi deh bentuk puyonghai yang cantik ini...heheheh....

Bahan2 :
Puyonghai :
- 100 gr daging sapi cincang/giling
- 2 bonggol jagung manis, pipil
- 2 buah wortel, potong kotak2 kecil
- 8 buah bawang daun, iris tipis
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 3 siung bawang merah,haluskan
- 1 buah bawang bombay,iris tipis
- 7 butir telur ayam
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- garam,lada,gula secukupnya

Saus :
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdt cuka
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm tepung sagu (saya pakai maizena) larutkan dengan 4 sdm air matang
- 1/2 gelas air
- 2 cm jahe,geprek
- minyak untuk menumis

Cara membuat :
- Tumis bawang bombay sampai layu
- Masukkan bawang putih,bawang merah,sampai wangi, masukkan daging giling,aduk sampai matang
- Masukkan wortel,jagung manis sampai setengah matang. Tambahkan gula,garam,lada
- Masukkan daun bawang, angkat
- Masukkan telur, kemudian tepung terigu dan tepung beras,aduk
- Goreng dengan cara seperti di dadar di minyak goreng yang banyak
- Hidangkan

Saosnya :
- Tumis bawang putih, jahe sampai harum
- Masukkan saos tomat, air, cuka,dan gula pasir
- Tunggu sampai mendidih, masukkan larutan tepung sagu,aduk
- Tunggu sampai mendidih lagi,angkat.

- Hidangkan puyonghai bersama saosnya

Note :
- Sayur mayur buat puyonghai bisa di tambahin kok,semisal kol, kacang polong dst...sesuka hati deh :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar