Senin, 11 Oktober 2010

Roti Pisang Coklat & Roti Pisang Kayu Manis





Liat resep di Femina online....secara gampang bangettt :)...trus terinspirasi dari topping pisang coklat, saya juga buat Roti Pisang Kayu Manis ala Meinekueche,heheheh dan diterima dengan sangat hangat oleh keluarga saya...Toppingnya bisa di ganti2 semau kita kok, misal selai kacang + coklat, stroberi+keju, dst tergantung selera masing2,heheheh....Saya buat 2 resep ya,,,karena ada tambahan topping lainnya.
Oh ya, karena saya bikin topping kayu manis, pas di panggang,wangiiiiiiiiiiiiiiiiii banget aroma kayu manisnya...pengen buat lagi,sayang,roti dan pisangnya udah abis...


BAHAN2:

4 buah pisang ambon, kupas, iris serong tipis
2 sdt air jeruk lemon
12 lembar roti tawar berkulit yang tebal lembarannya
12 sdm (200 g) mentega tawar
50 g kacang mete, cincang kasar (gak pake)
75 g cokelat masak pekat, cincang kasar (diganti meises)
 1 1/2 sdm bubuk kayu manis
 1 sdm gula halus

CARA MEMBUAT:
  • Lumuri pisang dengan air jeruk lemon hingga rata agar tidak berubah menjadi cokelat, sisihkan.
  • Olesi satu sisi lembar roti dengan mentega hingga rata.
  • Topping 1 : Susun berturut-turut: pisang, kacang mete, cokelat, dan sisa mentega secara merata.
  • Topping 2 : Susun berturut-turut pisang, taburi gula halus, kemudian taburi kayu manis 
  • Panggang dalam oven panas dengan api atas selama 5 menit hingga mentega leleh. Angkat.
  • Sajikan segera.
Untuk 12 porsi
Kalori per porsi: 335 kal



Note :
Harus di makan segera, karena roti panggang akan menjadi keras, liat, kalo tidak segera di makan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar